Azione 4.A

Miglioramento delle condizioni di coltivazione, di raccolta, di consegna e di magazzinaggio delle olive prima della trasformazione e connessa assistenza tecnica .

Il progetto prevede lo svolgimento dei seguenti interventi:

1.         Miglioramento delle condizioni di coltivazione di tutte le fasi del ciclo dell’olivo con riferimento agli aspetti agronomici e fitosanitari;

2.         Miglioramento della raccolta dalla pianta nei periodi ottimali, per varietà e areali di coltivazione attraverso l’introduzione di indici di maturazione e di qualità oggettivi e diffusione dell’impiego di attrezzature e mezzi di raccolta, prevedendo anche l’adattamento degli uliveti con adeguate tecniche di potatura;

3.         Miglioramento del magazzinaggio e consegna delle olive all’impianto di trasformazione entro 24 ore dalla raccolta, utilizzando contenitori a pareti rigide e fessurate.

Tali azioni sono descritte nel dettaglio nei paragrafi seguenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *